martedì 28 giugno 2011

Pomodori con il riso alla romana

Adoro i pomodori col riso. Sono un piatto estivo tipico di Roma. Sono leggeri e simpatici da mangiare. Sono semplici da fare e il risultato è sempre gradevole per tutti. Io per fare questi pomodori con il riso ho usato il Riso Carnaroli di Atmosfera Italiana: una confezione bellissima in tela. E, come dicono Carla e Claudio, i due soci di Atmosfera Italiana, il riso buono lo sanno fare loro. E io confermo! Questi pomodori io li preparo come li fa mia mamma: non so se sia la ricetta canonica, ma comunque è molto buona!
Ingredienti

  • 150 grammi di riso Carnaroli
  • 8 pomodori grandi e rossi (quelli da insalata vanno bene)
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • patate (quante ne volete, quelle finiscono sermpe e comunque!)
Preparazione
Togliete la calotta ai pomodori, svuotateli, salateli e rigirateli per fare togliere l'acqua. Conservate il dentro dei pomodori e mischiatelo, contestualmente, con il riso Carnaroli, con il sale, il pepe, l'olio, il trito di prezzemolo,  e basilico, lo spicchio d'aglio.


 
 
Lasciate riposare a testa in giù i pomodori per almeno due ore. Il riso non ha bisogno di essere precotto, perché si "cuocerà" con il composto di pomodoro. Levate lo spicchio d'aglio dal riso e mettete l'acqua dei pomodori rivoltati e riempite i pomodori con il riso. Richiudete con le calotte. Intanto tagliate le patate a fette e salatele. In una grande teglia coperta con carta da forno mettete i pomodori e le patate. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. Sentirete un profumo di fresco per tuttta casa. I pomodori con il riso sono buoni caldi, ma sono gustosi anche il giorno dopo.

martedì 14 giugno 2011

Insalata di pollo con carote e zucchine

Il tempo vola... Davvero: non ricordo nemmeno più quando è stata l'ultima volta che ho scritto sul blog. Minimo due settimane fa. Con mio grande rammarico e dispiacere! In effetti fare le food blogger è un vero e proprio lavoro. Cucina, fai le foto, carica le foto, scegli le più belle, mettile sul blog, scrivi, partecipa ai contest... Un lavoro davvero: anche un bel lavoro, se si vuole. Ma io amo il mio blog perché è il mio spazio dove posso scrivere quello che voglio, ma soprattutto quando voglio. E' vero che quando non scrivo mi sento un po' in colpa: ma il tempo è sempre così poco. Per tutti, lo so. Infatti ammiro tantissimo tutte le bravissime foodblogger che scrivono, partecipano a gare, fanno splendide foto, commentano gli altri blog, hanno sempre un sorriso e una parola gentile per tutti. E non è che non abbiano altro da fare!  L'unica cosa che posso dire, a mia discolpa, è che continuo a fare foto. A volte foto di corsa, a volte con più cura. Cucinare sempre: ma non sto più fotografando ogni singolo piatto. In ogni caso, sabato ho fatto una cena con sorpresa a metà per il mio maritozzo. Sorpresa a metà, perché ho invitato i suoi parenti (e di questo era a conoscenza) e, a sorpresa una parte dei suoi amici. Avrei voluto fare io una torta per lui: ma avevo troppe cose da fare e poco tempo. Così ho fatto solo dei primi, una torta rustica, un'insalata di pollo. Volevo preparargli una torta della Lazio, la sua squadra: ma l'ho fatta fare. Magari se capita metto la foto :) E' stata una serata carina. Questa insalata di pollo è una ricetta mia: quindi ci sono affezionata particolarmente, anche se è semplicissima e gustosa. Olktretutto devo ringraziare sempre Atmosfera Italiana che, grazie al contest dei finger food e alle delziose ciotoline, mi permette di avere foto graziose!
Ingredienti
  • Cosce e ali di pollo
  • zucchine
  • carote
  • cipolla
  • sale
  • pepe
  • olio
  • salsa dressing salad
Sciacquare il pollo sotto l'acqua. Levare eventuali residui con il fuoco. Mettere il pollo sulla griglia del forno a 220° per almeno 30 minuti. Intanto mettere a soffriggere la cipolla con  le zucchine e le carote tritate con l'aiuto del Robot. Farle cuocere per una ventina di minuti. Prendere il pollo e farlo a pezzetti, aggiungere le zucchine e le carote cotte, aggiungere la dressing salad e mescolare il tutto. Lasciar raffreddare e servire.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...