Ingredienti
- 150 grammi di riso Carnaroli
- 8 pomodori grandi e rossi (quelli da insalata vanno bene)
- olio evo
- sale
- pepe
- basilico
- prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- patate (quante ne volete, quelle finiscono sermpe e comunque!)
Togliete la calotta ai pomodori, svuotateli, salateli e rigirateli per fare togliere l'acqua. Conservate il dentro dei pomodori e mischiatelo, contestualmente, con il riso Carnaroli, con il sale, il pepe, l'olio, il trito di prezzemolo, e basilico, lo spicchio d'aglio.
Lasciate riposare a testa in giù i pomodori per almeno due ore. Il riso non ha bisogno di essere precotto, perché si "cuocerà" con il composto di pomodoro. Levate lo spicchio d'aglio dal riso e mettete l'acqua dei pomodori rivoltati e riempite i pomodori con il riso. Richiudete con le calotte. Intanto tagliate le patate a fette e salatele. In una grande teglia coperta con carta da forno mettete i pomodori e le patate. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. Sentirete un profumo di fresco per tuttta casa. I pomodori con il riso sono buoni caldi, ma sono gustosi anche il giorno dopo.