Lo confesso! Io ho una passione per la maionese. Quando ero adolescente mi capitava di mangiare fette di pane casareccio con la maionese: ancora ogi se ci penso mi viene l'acquolina in bocca. ma, ovviamente, fa malissimo e ingrassa. Quindi riduco i momenti "maionese" a giornate speciali in cui non si deve pensare a diete o a cose che fanno male: tipo capodanno, Natale, compleanni e via! E così questo tacchino tonnato è capitato in una di queste occasioni, il mio compleanno il 9 dicembre. In realtà è proprio come il Vitel tonnè, solo che, al posto del vitello, si usa il tacchino. Ecco, quasi una contraddizione: essendo il tacchino carne bianca, mi dà l'idea di essere più sana e quindi più dietetica. Almeno i miei sensi di colpa diminuiscono. La ricetta è molto semplice e veloce, ma fa sempre un bell'effetto e una bella figura.
Ingredienti
- tacchino in forma di arrosto
Per la salsa
- uovo
- olio (1 quarto di litro)
- sale
- tonno naturale
- (oppure maionese pronta e tonno naturale)
- capperi
Preparazione
Preparare il bollito con il pezzo di tacchino in una pentola a pressione con due bicchieri di acqua, un bicchiere di vino bianco, sale. Al fischio della pentola a pressione contare 30 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare il tacchino a fette spesse mezzo centimetro.
Intanto preparare la maionese con il Minipimer a immersione: iniziare mettendo l'uovo, il sale, l'olio e frullare con il Minipimer. Aggiungere il tonno, mescolare bene con la maionese e coprire interamente le fette di tacchino. Decorare con i capperi.
Si presenta benissimo!!!! Sono sicura che è molto gustoso!!! :)
RispondiEliminaBuon 2012!!!!!!
Raffa
ciao buon anno!beh che dire un'idea in più per chi ama la carne bianca...brava..
RispondiElimina..in effetti la maionese fa ingrassare..ma hai fatto bene a concederti questo momento di gusto, in tranquillità! lka versione con il tacchino è interessante..da provare! ;-)
RispondiElimina@Raffa: Grazie e tanti auguri anche a te!
RispondiElimina@Angelica: Grazie cara. Buon anno anche a te!
@Golosina: sì, è davvero più leggera. Ma comunque rimane gustosa.
Auguri e ottima ricettina, ciao...
RispondiEliminaTacchino tonnato?? no va beh lo voglio provare!! io oggi ho fatto il mio primo roastbeef! sono commossa hehehe... ^_^
RispondiEliminaChe idea geniale! Mi piace e te la copio :-P Un bacione e Buon Anno ^_^
RispondiEliminaSe ti fa piacere, ti aspetto al mio nuovo contest!
Fortissimo con il tacchino :-) anche io amo la maionese e la salsa rosa! Buon anno e a presto!
RispondiEliminaBuon anno cara Robjana!!!
RispondiEliminabella l'idea del tacchino tonnato, dall'aspetto è una vera delizia!
bacioni
Ciao Robj,
RispondiEliminaperché rinunciare alla maionese se ti piace tanto? Basta prepararne una che faccia meno male e ingrassi di meno. Come sai io non ne uso però posso segnalarti questa ricetta postata su veganblog.it a cui vi rimando.
http://www.veganblog.it/2011/06/23/maisonese/
un saluto a tutti
glc Il Fruttariano (runner cantore)
Grazie mille Glc: vado subito a vedermi la ricetta! :)
RispondiElimina