lunedì 2 gennaio 2012

Tacchino tonnato

Lo confesso! Io ho una passione per la maionese. Quando ero adolescente mi capitava di mangiare fette di pane casareccio con la maionese: ancora ogi se ci penso mi viene l'acquolina in bocca. ma, ovviamente, fa malissimo e ingrassa. Quindi riduco i momenti "maionese" a giornate speciali in cui non si deve pensare a diete o a cose che fanno male: tipo capodanno, Natale, compleanni e via! E così questo tacchino tonnato è capitato in una di queste occasioni, il mio compleanno il 9 dicembre. In realtà è proprio come il Vitel tonnè, solo che, al posto del vitello, si usa il tacchino. Ecco, quasi una contraddizione: essendo il tacchino carne bianca, mi dà l'idea di essere più sana e quindi più dietetica. Almeno i miei sensi di colpa diminuiscono. La ricetta è molto semplice e veloce, ma fa sempre un bell'effetto e una bella figura.

Ingredienti

  • tacchino in forma di arrosto
Per la salsa 
  • uovo
  • olio (1 quarto di litro)
  • sale
  • tonno naturale
  • (oppure maionese pronta e tonno naturale)
  • capperi
 Preparazione

Preparare il bollito con il pezzo di tacchino in una pentola a pressione con due bicchieri di acqua, un bicchiere di vino bianco, sale. Al fischio della pentola a pressione contare 30 minuti.
Lasciare raffreddare e tagliare il tacchino a fette spesse mezzo centimetro.
Intanto preparare la maionese con il Minipimer a immersione: iniziare mettendo l'uovo, il sale, l'olio e frullare con il Minipimer. Aggiungere il tonno, mescolare bene con la maionese e coprire interamente le fette di tacchino. Decorare con i capperi.

11 commenti:

  1. Si presenta benissimo!!!! Sono sicura che è molto gustoso!!! :)

    Buon 2012!!!!!!

    Raffa

    RispondiElimina
  2. ciao buon anno!beh che dire un'idea in più per chi ama la carne bianca...brava..

    RispondiElimina
  3. ..in effetti la maionese fa ingrassare..ma hai fatto bene a concederti questo momento di gusto, in tranquillità! lka versione con il tacchino è interessante..da provare! ;-)

    RispondiElimina
  4. @Raffa: Grazie e tanti auguri anche a te!
    @Angelica: Grazie cara. Buon anno anche a te!
    @Golosina: sì, è davvero più leggera. Ma comunque rimane gustosa.

    RispondiElimina
  5. Tacchino tonnato?? no va beh lo voglio provare!! io oggi ho fatto il mio primo roastbeef! sono commossa hehehe... ^_^

    RispondiElimina
  6. Che idea geniale! Mi piace e te la copio :-P Un bacione e Buon Anno ^_^
    Se ti fa piacere, ti aspetto al mio nuovo contest!

    RispondiElimina
  7. Fortissimo con il tacchino :-) anche io amo la maionese e la salsa rosa! Buon anno e a presto!

    RispondiElimina
  8. Buon anno cara Robjana!!!
    bella l'idea del tacchino tonnato, dall'aspetto è una vera delizia!
    bacioni

    RispondiElimina
  9. Ciao Robj,
    perché rinunciare alla maionese se ti piace tanto? Basta prepararne una che faccia meno male e ingrassi di meno. Come sai io non ne uso però posso segnalarti questa ricetta postata su veganblog.it a cui vi rimando.

    http://www.veganblog.it/2011/06/23/maisonese/

    un saluto a tutti
    glc Il Fruttariano (runner cantore)

    RispondiElimina
  10. Grazie mille Glc: vado subito a vedermi la ricetta! :)

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...