domenica 13 gennaio 2013

Polpettone ripieno di spinaci e mozzarella di bufala

Sono tra quelle persone che la mozzarella di bufala amano mangiarla naturale: al massimo un po' di olio, pepe e qualche pomodoro vicino. Ma la mia amica Cranberry di Cappuccino & Cornetto ha lanciato un contest sulla mozzarella di bufala: potevo non partecipare proprio io? No, era escluso... Solo che dovevo trovare l'idea giusta. Tra l'altro proprio sul suo post ha scritto che anche lei mangia la mozzarella di bufala nature. Ecco, la cosa non mi aiuta per niente. Ma per caso arrivano le idee: ieri compro carne macinata, spinaci, mozzarella di bufala e altre cose naturalmente. Però mi dico: che carino il polpettone ripieno di spinaci. L'aveva fatto l'anno scorso la mia mamma per Pasqua ed era buonissimo... E se metto anche la mozzarella di bufala? Ho pronta l'idea per il contest di Cranberry con la Tramontina, un caseificio che produce ottime mozzarelle!



Ingredienti

Polpettone
  • 400 g di carne macinata di vitellone
  • 1 uovo
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 50 g di parmigiano
  • latte q.b.
  • noce moscata
  • sale
  • olio evo
Ripieno
  • 1 kg di spinaci
  •  due bocconcini di mozzarella di bufala
  • sale
Preparazione

Preparare il polpettone mescolando tutti gli ingredienti come indicato qui.
Lavare gli spinaci e lessarli in acqua bollente e salata per 15 minuti. Sminuzzarli grossolanamente.
Intanto stendere il composto con la carne macinata e sistemare sopra gli spinaci e le mozzarelline di bufala a cubettini.
Con la carta da forno aiutarsi per formare il polpettone arrotalandolo delicatamente.
Preriscaldare il forno a 200°, inserire il polpettone in una teglia e cospargelo di olio. Io ho aggiunto delle patate (perché polpettone e patate per me è un connubio sempreverde). Cuocere in forno per almeno 40 minuti, ma verificando sempre la cottura con il vostro forno.

12 commenti:

  1. Proprio oggi mio marito mi diceva che ha voglia di polpettone!!! Ricetta "presa" e memorizzata! un abbraccio e piacere, Cecilia

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    Risposte
    1. Grazie cara!!!! A prestissimo!
      Abbraccio anche a te e partecipa anche tu al contest di Cranberry!!

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  2. Oooo finalmente un sano polpettone! Con la bufala non l'ho mai fatto. Grazie dell'idea!

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  3. buonissimo! uno tra i miei preferiti :) buona settimana!

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  4. Delizioso, ottima idea. Buona serata Daniela.

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  5. è sempre buonissimo il polpettone !! buona serata

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  6. Che meraviglia questo polpettone! Voglo farlo anch'io!

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