giovedì 7 luglio 2011

Cheesecake al Philadelphia

Ogni foodblogger desidera fare i cheesecake: sono dolci buonissimi, sfiziosi per l'estate, veloci da fare e sempre apprezzatissimi. Ci sono tante versioni per fare i cheesecake: io utilizzo quello della mia amica Manuela. Una "cuoca" (non di professione) sopraffina. Molte di volte le ho dettodi aprire un blog: ma per il momento, purtroppo non ha tempo. Comunque per fortuna è generosa e dà le sue ricette con i consigli preziosi a chi glieli chiede. Lei fa anche foto stupende e ben presentate ai suoi piatti!!! 
Ingredienti
  • 250 gr di biscotti secchi, tipo Oro Saiwa
  •  250 gr di Philadelphia
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  •  qualche cucchiata di marmellata ai frutti di bosco
  • 150 gr di frutti di bosco surgelati
  • 100 gr di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 250 ml di ricotta vaccina
Preparazione

In un robot da cucina sbriciolare i biscotti, aggiungere il burro e preparare un composto. Formare una palla da mettere in frigo nella carta da forno. Intanto in una terrina mettere il Philadelphia con la ricotta e lo zucchero. Aggiungere un po' del baccello di vaniglia grattugiato con un coltellino. Prendere uno stampo a cerniera o, come faccio io, uno stampo in silicone. Nel caso non aveste nè l'uno nell'altro, prendere una tortiera e mettere della carta da forno. Rivestire la tortiera con il composto compattandolo con le mani. Aggiungere la crema di Philadelhia e ricotta e mettere in frigorifero per almeno 5 ore. Tirare fuori dal frigo e mettere la marmellata ai frutti di bosco e i frutti di bosco. Lasciare in frigo per almeno una notte. Questo dolce viene più buono se fatto il giorno prima.



12 commenti:

  1. molto bella e buona, si è vero che i cheesecake in questo periodo sono tra i dolci più fatti, ma si possono fare in così tante maniere che è difficile trovare ricette identiche.baci

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  2. Sempre buono il cheese cake! Un classico intramontabile!!
    Ciao e buona serata!

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  3. La cheesecake ai frutti di bosco, rimane una delle mie torte estive preferite.

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  4. Il cheesecake è il mio dolce preferito! Io preferisco la versione cotta ma prima possibile dovrò provare anche questa fredda! I frutti di bosco poi...slurp

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  5. Bella questa versione così ricca di frutta!
    Un bacione :-)

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  6. che meraviglia Robi! E' vero, tutti gli amanti di cucina e dolci dovrebbero farne una prima o poi...è un classico! A presto!

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  7. @Stefania: hai proprio ragione!
    @Renza: sì, fa sempre un figurone!
    @Barbara: A chi lo dici?
    @Marcella: Io adoro questa versione perché è molto pratica e veloce.
    @Arabella: la foto l'ho fatta di corsa, perché la torta dovevo portarla a mia cognata... Ma come fate voi a fare semrpe tutte le foto per benino ? :)
    @Patatenovelle: Grazie Fulvia!!! :)

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  8. Viene voglia d'assaggiarlo solo a vederlo...Che bontà!!!

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  9. ...ecco questa è una torta davvero ideale con il caldo afoso che ci avvolge !

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  10. Carino il tuo blog infatti mi sono appena iscritta tra i tuoi lettori fissi, ciao SILVIA

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  11. la adoro è una delle mie preferite! complimenti è veramente invitante!

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  12. fantastica questa cheesecake!! con questo caldo è il top!

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