martedì 25 ottobre 2011

Frittelle di zucchine greche di Mamma Papera's Blog

Questa ricetta l'ho trovata sul delizioso blog Mamma Papera's Blog: mi sono subito innamorata di queste frittelle di zucchine greche. Le ho rifatte subito: in genere quando leggo le vostre ricette mi riprometto smepre di rifarle. Il che poi succede: ma con i miei tempi. Invece per queste frittelle non ho resistito. Avevo la feta, le zucchine... Così la sera stessa le ho rifatte: le ho postate solo oggi, perché, come al solito, ho mille cose da fare. Oltre  a pensare ai vari contest. In ogni caso questa ricetta è favolosa: veloce da fare e gustosissima. La ricetta l'ho seguita  scrupolosamente da lì, solo che io ho infornato invece di friggere.

Ingredienti
  • 5 zucchine
  • 1/2 cipolla grossa
  • 1 uovo
  • 30 grammi di pangrattato
  • 30 grammi di farina
  • 30 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di feta
  • menta fresca tritata, ma io avevo quella essicata
  • prezzemolo tritato
  • un cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
  • sale q.b.
  • olio evo
Preparazione

 Dopo avere lavato le zucchine, il prezzemolo e la cipolla, tritare tutto nel robot. Spezzettare la feta. In un contenitore mescolare le zucchine, la cipolla, il prezzemolo con la feta, l'uovo, il sale, la farina, il pangrattato, il parmigiano, il bicarbonato.
Formare delle polpette schiacciate con le mani. Metterle in una teglia coperta con la carta da forno.
Oliare e preriscaldare il forno a 180°. Inserire la teglia nel forno e cuocerla per 30 minuti.
Buon appetito!

18 commenti:

  1. che bello sono contenta ti siano piaciute, ^_^ pero fritte sono piu buone parola di chi come te ha provato sia al forno che fritte pero al forno sono sicuramente più sane baci ^_^

    RispondiElimina
  2. Sembrano buonissime..da provare!!

    RispondiElimina
  3. le ho viste anche io e mi stuzzicano parecchio, bacio cara.

    RispondiElimina
  4. @Mamma Papera: Grazieee e bacioni!!
    @Anna: falle, perchPé sono strepitose. E, come
    dice Ale, fritte lo sono sicuramente di più!
    @LaMagicaZucca: Sì, fidati!
    @Fabiola: sì, provale perché sono meravigliose

    RispondiElimina
  5. ottime e sicuramente da provare e poi sono anche salutari!

    RispondiElimina
  6. Sì, sono squisite, carae Pellegrine!!! :)

    RispondiElimina
  7. frittelle al forno...mi piacciono! :D

    RispondiElimina
  8. che buone! Le avevo viste ieri nel blog di Alessandra e oggi anche qui... mi piacciono molto per la cottura in forno. Brava!

    RispondiElimina
  9. Slurpy devono essere buonissime, adoro le frittelle di verdura, poi cotte al forno sono anche più leggere!!Baci

    RispondiElimina
  10. penso che valga la pena proavarrle a fare...io fetadipendente non esiterò a mettere mano...ciao e grazie.

    RispondiElimina
  11. Grazieee! Il merito è di Mamma Papera :)

    RispondiElimina
  12. 199esima lettrice fissa!E dire che pensavo di seguirti già... bè ti seguo da ora, non sia mai mi dovessi perdere un'altra delizia come questa, le mangerei anche ora che ho finito di pranzare!

    RispondiElimina
  13. buone al forno...se vuoi peccare fino in fondo prova le mie che sono fritte, un bacione !

    http://chiara-lavogliamatta.blogspot.it/2012/03/frittelle-di-zucchine-e-feta.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Lo so... fritte devono essere spettacolari!! :)

      Elimina
  14. Fritte sono più gustose, ma non disdegno quelle al forno... sia mai che mi perdo una frittella!!!! hihihi

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...