Allora molti conoscono Carla di Atmosfera Italiana: sempre a mille, sempre un vulcano di idee e sempre con il suo bel sito di prodotti tipici davvero deliziosi. Dopo la sfida del finger food e quello della birra, propone (insieme al socio cosiddetto "antipatico, ma che è simpaticissimo) questo della pasta. La buonissima pasta Cavalieri che io avevo già avuto la fortuna e l'occasione di gustare sempre grazie a Carla. Ovviamente mi iscrivo subito al contest: ma dati i miei tempi biblici per dedicarmi al blog in questo periodo, mi sono ritrovata a più di un mese dal contest senza ancora avere fatto niente. Il meraviglioso pacco con tre tipi di pasta Cavalieri è arrivato... Guardo le "sfidanti" e vedo che tutte, ma dico tutte, le mie idee sono state praticamente prese. Così, siccome sia mio marito che io amiamo i cavolini di Bruxelles, mi dico che a questi ancora nessuna foodblogger ha pensato (almeno fino a ieri!!!). Faccio questi cavolini di Bruxelles al vapore... Il resto è nella ricetta. Sono venuti davvero deliziosi e anche la foto mi sembra davvero carina!!! Del resto, vi consiglio veramente di provare questa pasta, perché è speciale!
Ingredienti per due persone
- 200 g di fusilli Benedetto Cavalieri
- 500 g di cavolini di Bruxelles
- 100 g di robiola
- 1 spolverata di peperoncino
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
Far appassire uno spicchio d'aglio, togliendo l'anima, in una padella con un cucchiaio abbondante di olio.Far soffriggere i cavolini schiacciadoli bene con una forchetta. Aggiungere il vino bianco e far sfumare. A poco a poco inserire anche la robiola, rendendo tutto il composto cremoso.
Intanto far cuocere i fusilli, quelli di Benedetto Cavalieri impiegano 12/13 minuti, io li ho tolti a 13. Scolarli e mantecarli con la crema di cavolini di Bruxelles e robiola.
Spolverizzare con il peperoncino e servire subito! Da leccarsi i baffi!
Certo...conosco Carla..simpaticissima! Magnifico quest'accostamento, mooolto gustoso ^.-
RispondiEliminaGrazie Annalisa!!!! Sì, Carla è davvero un amore!!! Anche tu partecipi?
RispondiEliminammmm mi gusta mi gusta :-)))
RispondiEliminaahahah: mi fa veramente piacere, Carla!!!
RispondiEliminaAdoro i cavolini, sapore deciso e intenso, mai provati con un primo, bell'idea, un abbraccio, Alex
RispondiEliminaGrazie Alex: io avevo già fatto il risotto. Ma anche la pasta ha un suo perché!
RispondiEliminaLa ricetta merita... Ciao.
RispondiEliminaMolto cremoso..brava!!!
RispondiEliminaMamma mia che cremosità....piatto ricco mi ci ficco!
RispondiEliminaBuoni i cavolini di Bruxelles, hai preparato un bel sughetto.
RispondiEliminaBaci
questo contest mi era sfuggito ;) non ho mai provato la pasta con i cavolini di bruxelles,io non ci avrei mai pensato ;) un bacio!!!
RispondiElimina@Max: sempre gentile!
RispondiElimina@La Magica Zucca: Grazie
@Simo: bene!
@Giovanna: Grazie cara
@Giovanna: ho cercato una cosa originale :)
Buonaaaaaaaaaa.. Mi piacciono questi ingredienti. Ottima pasta. Ciao e piacere di conoscerti.
RispondiEliminaCiao Meris, ho appena visto il tuo blog! Sei bravissima!
RispondiEliminaUn piatto davvero sfizioso, complimenti ^__^!
RispondiEliminaBuonanotte :D
Ma è ottimo e tu sei davvero bravissima!!!!
RispondiElimina@Julie: ma grazie!!!
RispondiEliminaMirty Qubbles: nome e blog simpaticissimo! Sei davvero molto carina!
Oh ma che carina, grazie!!!! :*
RispondiEliminaAnche il tuo blog è davvero interessante, infatti mi sono unita ai tuoi sostenitori ;) Se ti va iscriviti al mio, ma tanto io starò spesso qui sul tuo a commentare le tue deliziose ricette! :D
Aspetto delizioso...finalmente un buon modo per usare i cavolini che da soli a me danno di poco!
RispondiEliminaOttimo abbinamento, provo di sicuro
RispondiEliminaLa faccio spesso!!! Che gusto incredibile questa pasta! ;)
RispondiEliminaUn delizioso primo piatto!
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