mercoledì 19 ottobre 2011

Fusilli alla crema di cavolini di Bruxelles e robiola


Allora molti conoscono Carla di Atmosfera Italiana: sempre a mille, sempre un vulcano di idee e sempre con il suo bel sito di prodotti tipici davvero deliziosi. Dopo la sfida del finger food e quello della birra, propone (insieme al socio cosiddetto "antipatico, ma che è simpaticissimo) questo della pasta. La buonissima pasta Cavalieri che io avevo già avuto la fortuna e l'occasione di gustare sempre grazie a Carla. Ovviamente mi iscrivo subito al contest: ma dati i miei tempi biblici per dedicarmi al blog in questo periodo, mi sono ritrovata a più di un mese dal contest senza ancora avere fatto niente. Il meraviglioso pacco con tre tipi di pasta Cavalieri è arrivato... Guardo le "sfidanti" e vedo che tutte, ma dico tutte, le mie idee sono state praticamente prese. Così, siccome sia mio marito che io amiamo i cavolini di Bruxelles, mi dico che a questi ancora nessuna foodblogger ha pensato (almeno fino a ieri!!!). Faccio questi cavolini di Bruxelles al vapore... Il resto è nella ricetta. Sono venuti davvero deliziosi e anche la foto mi sembra davvero carina!!! Del resto, vi consiglio veramente di provare questa pasta, perché è speciale!



Ingredienti per due persone
  • 200 g di fusilli Benedetto Cavalieri
  • 500 g di cavolini di Bruxelles
  • 100 g di robiola
  • 1 spolverata di peperoncino
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
Dop avere pulito i cavolini di Bruxelles, fateli cuocere al vapore per 40 minuti, o 15 minuti in pentola a pressione.

Far appassire uno spicchio d'aglio, togliendo l'anima, in una padella con un cucchiaio abbondante di olio.Far soffriggere i cavolini schiacciadoli bene con una forchetta. Aggiungere il vino bianco e far sfumare. A poco a poco inserire anche la robiola, rendendo tutto il composto cremoso.
 

Intanto far cuocere i fusilli, quelli di Benedetto Cavalieri impiegano 12/13 minuti, io li ho tolti a 13. Scolarli e mantecarli con la crema di cavolini di Bruxelles e robiola.

Spolverizzare con il peperoncino e servire subito! Da leccarsi i baffi!

22 commenti:

  1. Certo...conosco Carla..simpaticissima! Magnifico quest'accostamento, mooolto gustoso ^.-

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  2. Grazie Annalisa!!!! Sì, Carla è davvero un amore!!! Anche tu partecipi?

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  3. ahahah: mi fa veramente piacere, Carla!!!

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  4. Adoro i cavolini, sapore deciso e intenso, mai provati con un primo, bell'idea, un abbraccio, Alex

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  5. Grazie Alex: io avevo già fatto il risotto. Ma anche la pasta ha un suo perché!

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  6. Mamma mia che cremosità....piatto ricco mi ci ficco!

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  7. Buoni i cavolini di Bruxelles, hai preparato un bel sughetto.
    Baci

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  8. questo contest mi era sfuggito ;) non ho mai provato la pasta con i cavolini di bruxelles,io non ci avrei mai pensato ;) un bacio!!!

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  9. @Max: sempre gentile!
    @La Magica Zucca: Grazie
    @Simo: bene!
    @Giovanna: Grazie cara
    @Giovanna: ho cercato una cosa originale :)

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  10. Buonaaaaaaaaaa.. Mi piacciono questi ingredienti. Ottima pasta. Ciao e piacere di conoscerti.

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  11. Ciao Meris, ho appena visto il tuo blog! Sei bravissima!

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  12. Un piatto davvero sfizioso, complimenti ^__^!
    Buonanotte :D

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  13. Ma è ottimo e tu sei davvero bravissima!!!!

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  14. @Julie: ma grazie!!!
    Mirty Qubbles: nome e blog simpaticissimo! Sei davvero molto carina!

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  15. Oh ma che carina, grazie!!!! :*
    Anche il tuo blog è davvero interessante, infatti mi sono unita ai tuoi sostenitori ;) Se ti va iscriviti al mio, ma tanto io starò spesso qui sul tuo a commentare le tue deliziose ricette! :D

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  16. Aspetto delizioso...finalmente un buon modo per usare i cavolini che da soli a me danno di poco!

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  17. Ottimo abbinamento, provo di sicuro

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  18. La faccio spesso!!! Che gusto incredibile questa pasta! ;)

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