martedì 12 ottobre 2010

Contorno ai tre sapori


Le patate fatte a purè o purea sono molto gustose. Ma se si aggiungono altre verdure il gusto aumenta, il sapore anche, ed anche le vitamine. Oltretutto questo contorno ai tre sapori è l'ideale per chi ha bambini che non amano troppo mangiare le verdure.
Ingredienti
3 belle patate
3 belle carote
2 grosse zucchine
1 bicchiere di latte
30 grammi di parmigiano
sale

In una pentola a pressione (per fare presto, altrimenti si può usare una pentola normale) si mettono le patate sbucciate e fate a tocchetti, le carote a pezzi, e le zucchine a fettine, naturalmente dopo aver lavato con cura tutte le verdure. Con poca acqua e un cucchiaino di sale grosso, iniziare a cuocere le verdure, 20 minuti dal fischio della pentola a pressione. Scolare bene le verdure e, con l'aiuto di uno sbatittore, ridurle a purea. Aggiungere il latte, il parmigiano, mescolare il tutto e servire! Il contorno ai tre sapori e colori è pronto e piacerà a grandi e piccini!

1 commento:

  1. ciao , ho scelto questa ricetta e l'ho postata nel blog ... volevo solo farti sapere
    ti lascio il link

    http://piccoloricettario.blogspot.com/2011/11/pirofile-ai-tre-colori-con-mostarda.html

    avrei voluto collegarmi su facebook per poter parlare un pò ma poi sono rimasta a guardare masterchef ... tu hai scelto la ricetta ?
    ti auguro una buonanotte

    RispondiElimina

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