giovedì 13 gennaio 2011

Rotolo rustico prosciutto e formaggio



Oggi una ricetta super veloce, ma simpatica, buona, utile in mille occasioni. Ammetto che adoro le torte rustiche e tutto ciò che si può inventare con quelle. Così nel frigorifero tengo sempre uno o due rotoli di pasta sfoglia o di basta brisée. Naturalmente mi piace anche fare le torte rustiche facendo la pasta brisèe in casa (no, a quella sfoglia non sono ancora arrivata, anche se mi piacerebbe): però ammettiamolo, queste sfoglie pronte sono di una comodità notevole. Allora questo rustico è adatto se arrivano degli ospiti a sorpresa e si vuole fare un antipastino carino. Ma è simpatico anche come piatto unico, come contorno.
Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • 50 grammi di Galbanino
  • 3 sottilette
Si srotola la pasta sfoglia, si trita il prosciutto, si tagliano a quadretti il Galbanino e le sottilette. Si prende una teglia da forno, si mette la pasta sfoglia sulla sua carta da forno, si aggiungono il prosciutto cotto, il galbanino e le sottilette. Si arrotola la pasta sfoglia, che può essere spennellata con un uovo o con il latte (io non l'ho fatto questa volta) e si inforna a 180° per una ventina di minuti.  Il rotolo può essere anche tagliato a pezzetti a formare dei simpatici rustici. Velocissimo e squisito: Promesso!

10 commenti:

  1. buonissimo, per una cenetta veloce! mi piace.

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  2. Queste sono quelle ricette che puoi fare all'ultimo minuto ma non per questo sono meno buone!Baci

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  3. Buonissimo!! Sono daccordo con te sulla praticità della sfoglia surgelata!
    Baci

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  4. Questo rotolo risolve alla grande una cena; veloce e pratico, sempre d'effetto.

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  5. Nemmeno io ho mai fatto la sfoglia ma ho promesso che quest'anno avrei provato! Quelle già pronte sono una comodità unica, hai ragione!!
    Buona la tua versione
    Un abbraccio

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  6. Ha ragione Barbara qui sopra...questa ricetta risolve al volo una cena con gusto!!!Buonanotte, Flavia

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  7. Buono, dorato al punto giusto, veloce da preparare... la ricetta perfetta!!!

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  8. troppo buona la preferisco velove e squisita Brava
    un bacione ^_^
    buon fine settimana Anna

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  9. @Grazie Eleonora!
    @Papavero: è proprio vero. Un bacio anche a te
    @Marcella: Io amo quella fresca: perché è ancora più rapida! ;)
    @Barbara: verissimo!
    @Marifra: allora dai! Motiviamoci! Magari quest'anno facciamo la sfoglia :)
    @Elifla: sì, una ricetta che risolve tante cose ;)
    @Caia: sì è una ricetta simpaticissma!
    @Ranapazza:: grazie Anna, sei sempre troppo carina!

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  10. Anche se è una ricetta veloce...è semplicemente buona così!!!

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