sabato 8 ottobre 2011

Friggitelli ripieni di tonno

 Ho una grande passione per i friggitelli: praticamente dei peperoncini verdi, più simili per sapore ai peperoni che ai peperoncini rossi. Simili perché i friggitelli non hanno nulla di piccante. Come dice il nome i friggitelli sono fantastici se cucinati fritti. A Roma si chiamano friggitelli, ma a Napoli si chiamano Friarelli... In ogni caso anche semplicemente cotti in padella sono squisiti. A me piace farli ripieni: ci metto poco tempo e fanno una bella figura. Solitamente li faccio ripieni di carne, ma poiché non avevo carne macinata nè alcuna voglia di andare a comprarla, mi sono chiesta come sarebbero stati ripieni con qualcos'altro. Di sicuro sono buoni anche ripieni di verdure, ma io volevo provare a riempirli con il tonno. Il risultato è stato davvero all'altezza: mio marito ed io ce li siamo velocemente divorati!

Ingredienti
  • 500gr di friggitelli o friarelli
  • 1 scatoletta di tonno al naturale da 250 gr
  • 100 gr di Philadelphia
  • 1 uovo
  • 2 o tre fette di Galbanino
  • Pangrattato
  • olio evo
  • sale 
  • pepe
Lavare i friggitelli, asciugarli,  togliere le calotte e inciderle per la lunghezza con un coltello.
Intanto in una ciotola preparare un impasto con il tonno sgocciolato, l'olio, il Philadelphia, il Galbanino tagliato a tocchetti, il pepe, il pangrattato e l'olio. Mescolare con un cucchiaio.
Riempire i friggitelli uno ad uno aiutandosi con un cucchiaino.

Una volta riempiti tutti i friggitelli, cospargerli di olio e metterli in forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. Buon appetito!

7 commenti:

  1. Anche da noi si chiamano Friarelli (ma nella pronuncia si sente anche una i fra r ed e).
    Li ho cotti ripieni forse una volta sola perchè sono piccoli.
    A te son venuti bene, complimenti.

    Buona domenica

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  2. Non li ho mai mangiati ma se sanno di peperone allora mi piacciono.
    E gradisco molto anche il ripieno non di carne ;-)
    Ciao!!!

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  3. Buoni buoni questi friggitelli!! Con questo ripieno saporito devono essere una bontà!!
    Ciao e buona domenica!

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  4. @Ciao Claudia, pensa che ieri su Facebook con una ragazza abbiamo scoperto che esistono sia i friarelli, che sono i peperoncini verdi, che i friarielli, che sono cime di rapa.
    @Arabella: sì, decisamente sanno di peperone. Sono ottimi, anche con la carne macinata :)

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  5. Grazie Renza!!! Sì, sono buoni, saporiti, e completi ;)
    Buona domenica a nche a te!

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  6. Di la l'argomento ha trovato la con clusione'...sono buoni sia i frigitielli che i friarielli...questi con questo ripieno mi intrigano...ciao e buona settimana.

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  7. Bravo Max!!! Non facciamo torto agli uni o agli altri!

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