domenica 4 dicembre 2011

Frittata funghi e patate

Stasera una ricetta semplice semplice, ma che io adoro. Prima di tutto perché adoro le frittate, secondo, adoro i funghi e adoro anche le patate. Mi piacciono le frittate, ma faccio sempre lo stesso tipo, con le patate, con le zucchine, con gli spinaci... Non mi ero mai cimentata con i funghi: così ho voluto provare la frittata con i funghi e le patate. Il risultato è da provare: specialmente se adorate i funghi come me.

Ingredienti
  • 4 uova
  • 400 g di funghi champignon
  • 400 g di patate
  • funghi porcini secchi
  • prezzemolo
  • mezza cipolla
  • sale
  • noce moscata
  • olio evo
Preparazione


Mettere a soffriggere la cipolla, i funghi, tagliati a fettine e le patate, a fettine pure loro.
Insaporire con sale, con i funghi porcini secchi fatti rinvenire in un po' di acqua, il prezzemolo tritato e lasciare cuocere per una ventina di minuti.
Intanto sbattere le uova con il sale e la noce moscata. Aggiungere i funghi e le patate. In una padella antiaderente con un filo d'olio, mettere il composto e lasciare cuocere prima da una parte e poi dall'altra.

13 commenti:

  1. Funghi mon amour, quindi urge provarla!
    Poi, sembrerà strano, ma di frittate me ne intendo poco. Grazie dell'idea! ;)

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  2. anche a me piacciono tanto le frittate! pasticcia invitami a cena^_^

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  3. Ciao, due ingredieti che assime non abbiamo mai provato in una frittata! Ricca e gustosa...bell'idea!
    baci baci

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  4. Ma che bella frittatona! Ottima la scelta degli ingredienti, ne fanno una crostata ricca e gustosa! ;-)

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  5. Così mi piace...veloce e golosa!!!
    Un bacione
    Lu

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  6. Ma che bontà!!!! Se ti va passa anche da noi! Buona serata

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  7. Nella frittata l'abbinamento funghi e patate non l'ho mai provato....ma sono certa che è un'idea veramente gustosa

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  8. Buona! pure a me piacciono un sacco le frittate!! prova a metterci anche le zucchine :)
    baci

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