Ingredienti, presi dalla Suisse di Cran (confesso che io non avevo letto che la dose era per due Suisse!)
- 350 g farina 00
- 200 g farina manitoba
- 4 uova
- 25 g lievito di birra
- 100 ml di latte
- 50 g zucchero
- 1 pizzico di sale
- 180 g di burro
- gocce di cioccolato
- 1 tuorlo d'uovo per spennellare
Io ho inserito tutti gli ingredienti nella macchina del pane. Se volete fare tutto a mano, potete leggere la ricetta di Cran. Nella macchina del pane ho messo prima tutti gli ingredienti più liquidi: il latte, le uova, poi il burro a temperatura ambiente e a pezzetti, la farina, lo zucchero, il sale, il lievito di birra. Finito l'impasto e lasciato lievitare l'impasto per due ore, stenderlo in una sfoglia di 4 o 5 cm su una spianatoia e versarvi un po' di farina. Se dovesse essere troppo appiccicoso aiutarsi con un po' di farina.
Mettere sopra l'ìmpasto le gocce di cioccolato a piacere e arrotolare la sfoglia.
Con un coltello affilato tagliare tanti rotolini da mettere sopra una teglia ricoperta da carta da forno.
Spennellare i rotolini con il tuorlo d'uovo e la granella di zucchero.
Ammetto che la mia teglia era molto grande. I rotolini sarebbero dovuti rimanere più accorpati, proprio per dare l'impressione di una torta unita e non di tanti rotolini come sono venuti a me :)
Infornare in forno preriscaldato a 170° per 35-40 minuti. Ottima davvero per la colazione.
Sai che nemmeno io l'ho mai provata?? Mi sa che devo seguire il tuo esempio e provare ;-.) La tua è venuta benissimo.
RispondiEliminaAdoro questa torta!
RispondiEliminaCiao Robjana, chissà com'è buona ha un aspetto ottimo da mangiare inzuppata nella tua cioccolata, io ne prenderei una rosellina ora ;D. Buon fine settimana, Alex
RispondiEliminaCiao, hai fatto un piccolo capolavoro! brava!! è veramente invitante.. !
RispondiEliminabuonissime..
RispondiEliminalia
ma brava Pasticcia ^_^
RispondiEliminacomplimentissimi per la tua versione della suisse!^_^
Bella e buona!! é un'ottima versione la tua!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Grazie a tutti e a tutte :)
RispondiEliminaNon bella: cioè non come dovrebbe essere, ma sì era buona!! :)
Che buona la torta di rose...e poi è così romantica! E' uno dei dolci che più preferisco, soffice, leggero e goloso!
RispondiElimina