Come stanno andando queste festività? Immagino in tranquillità e in famiglia, oppure qualcuno sulla neve, o qualcuno in romantico viaggio sulla neve o verso siti meravigliosi. Io sono tranquilla, in famiglia. Ho mangiato tanto e mi sa che fino agli inizi di gennaio sarà così. In ogni caso, Natale ha sempre il suo fascino. Io per la (i prima volta ho regalato biscotti fatti da me: sia i Lemon Meltaways (apprezzatissimi!), sia questi cookies di Sigrid Verbert, sia al cioccolato, i Chocolate Charms di Arabafelice (chi altre?). Insomma è stata dura, ma mi sono divertita molto anche nella produzione dei biscotti e delle confezioni. Sulle confezioni sto imparando, ma, pur nella loro semplicità, erano carine.
Alla ricetta di Sigrid ho messo mandorle al posto dei pistacchi: non perché non ami i pistacchi, ma avevo delle mandorle ed ero sicura che stessero altrettanto bene!
Ingredienti
- 220 g di farina 00
- 200 g di zucchero di canna
- 100 g di cioccolato bianco
- 60 g di mandorle
- 110 g di burro
- 1 uovo
- estratto di vaniglia da baccello
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale
Sbattere il burro (io l'ho messo ammorbidito) e lo zucchero di canna con le fruste fino a ottenere un composto morbido. Aggiungere l'uovo, la vaniglia dal baccello, e continuare a sbattere. Aggiungere farina, lievito, bicarbonato continuando a sbattere con le fruste a velocità bassa. Tritare cioccolato bianco e mandorle in maniera grossolana e aggiungerli al composto e mescolare con una spatola. Preparare una teglia con carta da forno e adagiare delle cucchiate di impasto della grandezza di una noce. Schiacciarle in modo da ottenere dei biscotti di 1 cm di spessore. Infornare a 150° per circa venti minuti o a seconda del vostro forno.
I regalini home made sono sempre apprezzatissimi, perchè dentro c'è l'amore che ci mettiamo nel farli :-)
RispondiEliminaUn bacione e tanti auguri per il nuovo anno: spero sia quello in cui ci conosceremo, finalmente!
complimenti! diventerai brava anche nel confezionare i tuoi dolci e chi li riceve ci vede l'affetto e la cura.ti auguro un bellissimo e sereno 2012
RispondiEliminapasso per auguranti buon anno...
RispondiElimina@Arabella: hai ragione. Sono stati davvero molto apprezzati. Auguri anche a te e spero anch'io di conoscerti quanto prima!!! :)
RispondiElimina@Angelica: grazie mille e auguri anche a te!
@Fabiola: tantissimi auguri cara per un sereno 2012!
Wow...adoro il cioccolato bianco!
RispondiEliminaLi proverò di sicuro.
Ciao!
Senti, ma se te ne ordino davvero una cassettata scorta mensile?? :)
RispondiElimina@leviedelgusto: sì, provali. Sono deliziosi!!
RispondiElimina@Kia: sono a tua disposizione, lo sai benissimo! Ora poi che diventiamo vicine di banco ;)))
che buoniiiiiiiiiiiiiiiii......
RispondiEliminachissà che buoni !!
RispondiEliminammmmmmmmmmmmmhhhhhhh, la metti anche me nella lista dei regali!
RispondiEliminabelli!!!!
RispondiEliminadavvero buonissimi con il cioccolato bianco *__* bravissima! buona serata cara :-***
RispondiEliminaricetta adattissima a una biscottomane come me
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