giovedì 11 novembre 2010

Pasticcio di pasta funghi e patate



Nella dispensa mi sono ritrovata con tantissima pasta di formati diversi: ma ogni pacchetto conteneva pochi grammi di pasta. mio marito mi prende in giro per questo: dice che io lascio sempre i pacchetti mezzi vuoti. Il che è verissimo: ma una volta ogni tanto li unisco tutti e faccio un bel pasticcio di pasta!!!  Così non ho più il problema dei mille pacchi di pasta aperti! Il risultato è gradevolissimo!
Ingredienti

  • Pasta di vari formati
  • latte 
  • farina 
  • burro
  • noce moscata
  • 250 gr. funghi champignons
  • 2 funghi porcini disidratati
  • 2 patate grandi
  • parmigiano secondo i gusti
  • mezza cipolla
  • sale 
  • pepe
  • olio

In una pentola mettiamo la pasta di vario formato tutta insieme per un tempo fisso di dieci minuti: non importa se alcuni tipi devono cuocere di più e altri di meno.

Intanto prepariamo la besciamella, come nella ricetta delle lasagne al sugo. In una padella mettiamo a soffriggere le cipolle a cui aggiungiamo i funghi e le patate, già lavati e tagliati a pezzetti. Saliamo, pepiamo e aggiungiamo i funghi porcini che avremo tenuto in acqua per un'oretta.

Prendiamo una teglia da forno, la ungiamo con un filo di olio, scoliamo la pasta e la versiamo nella teglia.

 Ora aggiungiamo la besciamella, mescoliamo tutta la pasta, ricopriamo di parmigiano e infiliamo al forno preriscaldato a 180° per dieci minuti.
Il pasticcio di pasta è pronto! Buon appetito!

7 commenti:

  1. Nooooo!!! Succede pure a me!!! Ho una marea di bustine di pasta avanzata di mille tipi ma ora so cosa farne. Grazie :-)

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  2. No, detto da te, che non sai cosa farne... Mi fai arrossire e mi fa piacere averti dato un'idea :)

    Tu sei un mito in cucina e hai uno dei blog più belli che io abbia mai visto! E di blog belli qui è davvero pieno, uno più bello dell'altro!

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  3. Cara grazie per essere passata dalle mie parti! ^_^
    Che festa questa pasta!
    Baci a presto...

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  4. ottimo, perchè non fai dei video?
    tra qualche giorno ne metterò qualcuno io
    ciao

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  5. Penso che tutti hanno un po lo stesso problema, di solito io ci facevo la pasta e fagioli, ma ora devo dire che questa è una ricetta molto interessante.
    Ah proposito hai un nuovo sostenitore....che sono io

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