Ingredienti
Per le polpettine al limone
- 300 gr di carne macinata
- 2 fette di pane in cassetta
- mezzo bicchiere di latte
- parmigiano
- olio evo
- 1 uovo
- mezzo limone
- sale
- noce moscata
- farina
- 1 noce di burro
- 4 patate grandi
- latte
- sale
- parmigiano
- 1 uovo (che io ho dimenticato di mettere)
Dopo aver ammorbidito il pane nel latte, versarlo in un composto di carne macinata,a cui sarà stato aggiunto l'uovo, il parmigiano, il sale, la noce moscata. Fare delle polpettine e metterle in una teglia con carta da forno e irrorare di olio. Infornarle in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Intanto in una padellino mettere una noce di burro, un po' di farina e mezzo bicchiere di acqua in modo che si formi una cremetta. Togliere le polpette dal forno e metterle nel padellino. Aggiungere il succo del limone e mescolare.
Per le duchesse, preparare un purè dalle patate sbucciate e lessate precedentemente. Aggiungere il latte, il parmigiano, l'uovo. Riempire una tasca da pasticcere con il composto nel beccuccio a stella. Preparare una teglia con carta da forno e versare le patate duchesse. Mettere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
anche tu su Atmosfera Italiana?? ^_^ ormai siamo tantissime!!! in bocca al lupo!! baci e buona domenica... anche se è ormai finita!
RispondiEliminaBuoni....aspetto per votarla...
RispondiEliminaChe bell'idea!!!! ^_^
RispondiEliminatutto buonissimo, brava!
RispondiEliminabuona giornata
Ciao Robi, che bella idea! voterò senz'altro..baci fulvia
RispondiEliminaChe bella ricettina!Molto carina e originale la disposizione! Baci
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