E chi in questo periodo non si mette a preparare un piatto tipico del carnevale? E qui chiamiamole frappe, bugie, chiacchiere, sempre quelle sono: deliziosi e delicati biscotti super friabili. Una frappa tira l'altra: difficile resistere. La ricetta l'ho presa dal blog dei simpatici i Viaggi del goloso. Domenica scorsa volevo proprio fare delle frappe da portare a casa di mia cognata: nel mio blog roller ho visto quella ricetta e l'ho subito rifatta. Che dire? Sono piaciute e sono finite velocemente. Meglio così!!!
Ingredienti
- 300 gr di farina
- 1 uovo
- 1/2 bicchiere di marsala (ma io ho messo il passito di Pantelleria)
- 1 cucchiaio di zucchero
- mezza bustina di lievito (ma questa è una mia aggiunta)
- olio di oliva
- zucchero a velo
Tirare la sfoglia e, con l'aiuto di mattarello e farina, spianarla per bene. Ritagliare con la rotella tante strisce di diverse dimensioni (i Viaggi hanno fatto molte simpatiche forme, io sono rimasta prudentemente sulla classica forma).
Scaldare l'olio in padella, quando è ben caldo, cominciare a friggere le strisce poche alla volta, girandole da entrambi i lati e levarle velocemente: altrimenti rischiano di scurisrsi troppo.
Appena pronte metterle di volta in volta su un piatto con della carta assorbente per farle asciugare dall'olio. Infine cospargere di zucchero a velo e servire.
ci credo che sono finite in fretta, sono così buone! a me piace servirle in un grande piatto accompagnate da marmellate di gusti diversi, l'abbinamento è davvero ottimo!
RispondiEliminaIo se ci passo davanti sono un disastro...posso rapinare direttamente il vassoio? :-)
RispondiEliminaio non le faccio ma se le vedo sono capace di finirle tutte!! :) buonissimee ^_^
RispondiEliminaComplimenti sei stata bravissima !!!
RispondiEliminaBuona idea il passito di Pantelleria...
Chissà che buone :)
Un bacione dai viaggiatori golosi ...
mi sono sempre piaciute da morire, mamma le faceva quando eravamo piccoli...poi...mai più mangiate.
RispondiEliminaspno stupende, bravissima.
@Caia: non ci avevo mai pensato alle marmellatine :)
RispondiElimina@Araba: Ruba pure!
@Roberta:Sì, sono troppo buone!
@Golosi: grazie davvero per la ricetta. Bravissimi voi con le vostre mille forme!
@Eleonora: ma non le trovi in pasticceria?
Miam, miam.. le devo fare per forza anch'io..
RispondiEliminaEh sì, Delcy, devi proprio, da brava italo-francese quale sei tu! :*
RispondiEliminabone le frappe tra poco evviva si comincia!1
RispondiEliminaBravissima me ne prendo una
baci Anna
muhhh, ne prendo una grazie, un saluto.
RispondiEliminaCiao bella! Ma che fortunato tuo marito...mi sembra di sentirne il profumo...brava!
RispondiEliminati sono venute benissimo!!!
RispondiEliminaGnammmmmmmmmmmmmm e sono finite!
RispondiEliminaio non ho ancora fatto nulla per carnevale =(
RispondiEliminaTroppo buone>!
RispondiEliminasono l'emblema di questo periodo davvero =) un bacione!!!
RispondiEliminaappena finito di farle :) quanto son buone! da noi si chiamano chiacchere :) buon pomeriggio cara
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